CINECLUB: "UN TOQUE DE CANELA" de Tassos Boulmetis, 2003

miércoles, 5 de agosto de 2009



"Un toque de canela" es una historia sobre Fanis, un joven griego criado en Estambul, cuyo abuelo, un filósofo culinario y su mentor, le enseña que tanto la comida como la vida necesitan una pizca de sal para darles el toque de sabor que ambas requieren. Con el paso del tiempo Fanis se convierte en un excelente cocinero y emplea sus habilidades culinarias para darle sabor a las vidas de aquellos que le rodean. Treinta y cinco años más tarde abandona Atenas y vuelve a su tierra natal, Estambul, para reunirse con su abuelo y su primer amor; un viaje de retorno sólo para darse cuenta de que ha olvidado darle ese toque de sabor a su propia vida... Como solía decir su tío: "hay dos tipos de viajeros en la vida, aquellos que parten y aquellos que retornan, los primeros miran el mapa, los segundos miran al espejo..." Ahora es momento de que nuestro héroe eche una mirada a su propio espejo.
[[VIDEO]] trocico "un toque de canela"

Esta película está dirigida por Tassos Boulmetis y promete llenar de aromas, sabores y especias, la Casa de la Monstrua. . . de las hierbas ya nos encargaremos nosotros. La peli está por ver y por lo poco que sé parece que nos mostrará las conexiones de "la comida" más allá del mero hecho vital de la supervivencia que es como la mayoría de la gente y de los poderes la han entendido y entienden, cayendo por ello en defectos extremos como la escasez e incluso el hambre que padece actualmente millones de seres humanos y la sobrealimentación industrial-capitalista en la que vivimos en el mal llamado "mundo desarrollado". . . Los alimentos y la cocina como fuente de salud, de medicina, de sensualidad, de sabiduría, de psicología, es todo un mundo que deberíamos redescubrir, porque como siempre pasa no es que no conozcamos o hallamos descubierto la sabiduría, sino que nos la han escondido e incluso robado. . . Sirva de ejemplo la lectura de este artículo: "La filosofía en la cocina andalusí"

0 COMENTARIOS: